Поиск поТоварам и услугам
КаталогФирм


Все под рукой, или 5 зон хранения на кухне.

 Формируем зоны хранения, учитывая частоту использования тех или иных предметов.

 Полезное пространство на кухне — это место, которое необходимо для размещения различных кухонных принадлежностей, припасов, утвари и множества других нужных вещей.

2

Наличие такого пространства в кухне индивидуально и зависит от того, как часто вы готовите пищу, и от состава семьи. Спланировав зоны хранения и привязав их к рабочим зонам, вы не только сможете добиться порядка, но и меньше будете уставать.

При формировании зон следует учитывать, что какие-то запасы, посуду, утварь, аксессуары мы используем чаще, а что-то реже — этот момент также важен при зонировании пространства хранения по вертикали. То, что используется часто, должно находиться в ящиках шкафов, сразу под столешницей, или в нижнем уровне шкафов. Для организации этих зон, для каждого типа ящика у каждого названного производителя разработаны десятки систем организации, которые позволяют сделать каждый сантиметр полезным, разместить все предметы таким образом, чтобы в любую минуту их можно было взять и привести в рабочее состояние, а после пользования положить на то же самое место.

3

  1. ЗОНА ЗАПАСОВ.

Здесь хранят продукты длительного хранения, такие как крупы, макароны, мука, консервы. Сюда также входит холодильник с морозильной камерой, где мы обычно храним скоропортящиеся и замороженные продукты питания. В зоне запасов также желательно предусмотреть шкаф-колонну с ящиками.

4

  1. ЗОНА ХРАНЕНИЯ.

Здесь хранятся столовые приборы, тарелки, миски, чашки, стаканы и прочая посуда (это приблизительно 1/3 всего содержимого кухни).

5

  1. ЗОНА МОЙКИ.

Эта зона включает посудомоечную машину, мусорное ведро, чистящие и моющие средства.

6

  1. ЗОНА ПОДГОТОВКИ.

Здесь производится большая часть действий по приготовлению пищи, в этой зоне должно находиться все необходимое для этого, то есть столовые приборы, ножи, разделочные доски, специи, соль. Эта зона находится между плитой и мойкой, рекомендуемый размер по ширине не менее 900 мм, зона должна быть достаточно хорошо освещена.

7

  1. ЗОНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.

Это зона плиты, поэтому здесь хранят посуду для приготовления пищи, то есть кастрюли, сковородки, противни, формы для выпечки и прочую утварь.