Поиск поТоварам и услугам
КаталогФирм


Правила обустройства кухни.

 Как правильно организовать процесс работы по оснащению кухни.

Перед вами план действий, которому целесообразно следовать, чтобы без накладок, задержек и конфликтных ситуаций получить в распоряжение оптимально подходящее и рационально оснащенное кухонное помещение.

2

 ШАГ ПЕРВЫЙ.

Нужно сформулировать требования к будущей кухне: сначала наметить состав и определить местоположение гарнитура и обеденной группы, подготовить перечень необходимой бытовой техники (подумать, будет ли она отдельно стоящей или встраиваемой), потом поразмыслить над стилем оформления и цветовым решением мебели, а также оценить           расходы.

3

 ШАГ ВТОРОЙ.

Самостоятельно замерить помещения (все требуемые параметры приведены на соответствующей схеме). Учтите: результаты следует считать весьма условными, черновыми. Тем не менее полученные данные станут подспорьем в предварительном проектировании гарнитура и помогут приблизительно оценить затраты на его изготовление.

4

 Правила обустройства кухни:

 1 — переходный фланец;

 2 — гоф­рированная труба для подсоединения вытяжки к вентотверстию;

 3 — выключатель для измельчителя;

 4 — розетка для посудомоечной машины;

 5 — выпуск в канализацию;

 6 — вводы водопровода;

 7 — розетка для измельчителя;

 8 — розетка для стиральной машины;

 9 — розетки для электроприборов;

 10 — розетка для электрической варочной поверхности;

 11 — розетка для духовки;

12 — выключатель для светильников;

 13 — розетка для холодильника;

 14 — розетка для СВЧ;

 15 — розетка для вытяжки;

 16 — розетки для подключения светильников.

5

 ШАГ ТРЕТИЙ.

Сформулировав требования и выполнив замеры, посетить фирменные салоны одного или нескольких производителей кухонь или (в целях экономии времени) заменить личные визиты общением по электронной почте. Штатные дизайнеры помогут выбрать стиль оформления, колористику, материалы и конструктив (конфигурацию и тип секций) гарнитура. Проекты визуализируются, что позволяет наглядно оценить плюсы и минусы предложенных решений. Кроме того, 2D-чертежи и 3D-модели сопровождаются приблизительным расчетом предстоящих расходов.

6

 ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Выбрав производителя и проект, подготовленный его дизайнерами, не забудьте получить рекомендации по размещению розеток и выключателей (для всей встраиваемой бытовой техники) и ознакомиться с требованиями по расположению труб водопровода (для мойки, посудомоечной и стиральной машин) и подсоединению воздуховода (для вытяжки). Эти сведения потребуются чуть позже — вопросы, касающиеся электричества, воды и вентиляции, непременно возникнут в процессе ремонта помещения. По завершении всех чистовых работ (отделка стен и потолка, укладка напольного покрытия) вновь свяжитесь с выбранным производителем и пригласите замерщика. Снятые им замеры, да еще по чистовым поверхностям и готовым выводам, будут считаться «эталонными».

7

 ШАГ ПЯТЫЙ.

Посетите производителя кухонь, завершите проектирование гарнитура (окончательно определите его конструктив, размеры и функцию секций, тип и материалы фасадов, механизмы оснащения, вид столешницы и т. п.), оформите заказ и ждите доставки. Да, срок изготовления столь многокомпонентного объекта продолжителен — до 60 рабочих дней. Но только так можно избежать досадных неприятностей, когда, например, ряд шкафов не умещается в существующей «нише», кухонная композиция оказывается выше уровня потолка либо производитель вообще отказывается от монтажа мебели в помещении, подготовленном не должным образом.